Deliciosas recetas mexicanas:
Pechuga de pollo rellena de chile poblano y queso:
Ingredientes para las pechugas rellenas:
- 2 chiles poblanos frescos pequeñas a medianas
- Dos pechugas de pollo sin piel (225 g aprox.)
- Sal y pimienta negra recién molida negro
- 1 cucharada aceite vegetal
- Dos rebanadas de queso Pepper Jack (110 g aprox.
Ingredientes para la salsa de crema y chile ancho:
- 2 tazas de crema de leche espesa
- 1 cucharada de especias cajún
- 1/2 cucharada de polvo de chile ancho
Preparación:
Asar los chiles poblanos sobre una parrilla hasta que estén completamente carbonizados, transferir a una bolsa de plástico y sellar durante 10 minutos. Pelar la piel carbonizada, quitar todas las semillas y cortar cada chile por la mitad.
Mientras tanto, poner las pechugas de pollo en una tabla de cortar y golpear con un mazo para que la carne quede con el espesor de ½ cm. Condimentar con sal y pimienta.
Calentar una sartén grande a fuego medio-alto. Añadir el aceite, calentar y a continuación añadir el pollo. Cocinar hasta que esté dorado, 1 a 2 minutos. Voltear y cocinar hasta que la otra cara esté dorada, otro minuto o 2. Transferir las pechugas al horno y asar hasta que se cueza, 8 minutos aproximadamente.
Mientras tanto, hacer la salsa de crema de chile ancho:
Llevar la crema a ebullición a fuego lento en una cacerola pequeña y cocinar hasta que se reduzca una 1/3 parte. Añadir las especies cajún y el polvo de chile ancho y cocinar por un minuto más o menos. Mantener caliente.
Cuando esté listo el pollo, cortar cada pieza en dos mitades iguales. Colocar una sola pieza en el centro de 2 platos. Colocar arriba 2 mitades de chile poblanos, 1 rebanada de queso Pepper Jack y otro trozo de pollo. Verter la mitad de la salsa de chile ancho arriba de cada trozo de pollo y servir inmediatamente.
Lista para degustar!
Enchiladas Suizas de Veracruz:
Ingredientes:- 2 tazas pollo cocido picado
- 110 gr de chiles verdes picados
- 200 g de salsa de chile verde
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 tazas de crema de leche
- Aceite para freír
- 12 tortillas de maíz
- 1 1/2 tazas de queso Monterey Jack (o algún queso suave) rallado
Preparación:
Pre calentar el horno a 350 grados F (175 grados C).
En un tazón, mezclar el pollo, los chiles y la salsa.
En un plato ancho y poco profundo mezclar la sal y la crema de leche.
Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto.
Freír las tortillas durante unos segundos, hasta que se formen las ampollas, y sumergir inmediatamente en la crema con sal.
Rellenar las tortillas con la mezcla de pollo frito. Enrollar y colocar hacia abajo en una fuente de horno.
Verter la crema restante sobre las tortillas, y espolvorear con el queso.
Hornear al descubierto, hasta que el queso se haya derretido, alrededor de 15 a 20 minutos.
Listas para degustar!
Tacos de carnitas:
Ingredientes:- 2 kilos 250 g cerdo
- 6 tazas de agua
- 7 tiras de cáscara de naranja
- 6 dientes de ajo picados
- 1 ½ cebollas, cortadas en cubitos
- 1 ½ cucharaditas de hojuelas de chile rojo
- 1 ½ ramitas de canela
- 2 hojas de laurel
- 1 ½ cucharaditas hojas de orégano molidas
- 1 ½ cucharaditas de sal, y más a gusto
- ¼ cucharadita de clavo molido
- 24 tortillas de maíz, calientes
- Cilantro fresco picado para guarnición
- 1 cebolla finamente picada para guarnición
- Salsa verde fresca o salsa picante para guarnición
Preparación:
Quitar cualquier grasa gruesa en el exterior de la paleta de cerdo. Cortar la carne en cubos de 2 cms. Descarte cualquier cubo que sea pura grasa, pero no recortar toda la grasa de la carne.
Poner la carne de cerdo en una olla grande. Añadir el agua, las tiras de cáscara de naranja, el ajo, la cebolla cortada en cubitos, el chile rojo, la canela, las hojas de laurel, el orégano, 1 1/2 cucharaditas de sal y el clavo de olor. Llevar a ebullición y luego reducir a fuego lento. Quitar cualquier escoria que se forma en la superficie.
Cocine a fuego lento durante 1 1/2 horas sin tapar, hasta que la carne esté muy suave. Añadir más agua si es necesario para mantener la carne sumergida. Sazonar con sal.
Luego seguir cocinando un poco más para freír ligeramente la carne. Si deseas que la carne esté más crocante cocinar aún más tiempo. Revolver a menudo y agregar un poco de agua si la carne se pega o a punto de quemarse.
Retirar las hojas de laurel y canela en rama. Poner la carne en un colador fino y empuje suavemente con una cuchara de madera para eliminar el exceso de grasa. Desechar la grasa.
Colocar unas cucharadas de carnitas dentro de cada tortilla. Cubrir con cilantro, cebolla y salsa.
Listos para degustar!
Se ven muy padre todos esos lugares, creo que los lugares son muy buenos y sería bueno un día de estos ir para allá.
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